Сообщений: 126 Зарегистрирован: 07.03.08 Со дня регистрации: 6687
у мну проблема у меня на восходе 3м такая болезнь когда включаю 4 мотоцикл начинает ехать с ривками и ужасним звуком в коробке типа "вууукает" а еще очень плохо идет на розгон на 4 я половинил двигло но явних дефектов там не нашел кроме того што подшипник первичного вала немного с люфтом но я его заменил двиг собрал но ето все же продолжаетса осталбние передачи норм посоветуйте че может бить???
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7036
попробуй дослать вторичный вал в сторону сцепления.Для этого нужно допрессовать обойму основной шестерни до упора,освободившееся пространство между обоймой и стопорным кольцом заполни регулировочными шайбами.Если вторичный вал после этого вращается туго, слегка ударь медным молотком по левому торцу первичного вала
Сообщений: 1426 Зарегистрирован: 19.03.08 Со дня регистрации: 6675
если кулачки вторичного вала были прямые, без скруглений на концах; вилка 4 передачи без износа (Допускается 0.5мм) и люфта - значит дело в регулировке.
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6710
У меня была такаяже фигня ( по моему ), не хватало регулировочных шайб, на вторичном валу, прямо перед половинойкартера! Шайб добавил и всё норм. стало
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в
Сообщений: 736 Зарегистрирован: 11.11.07 Со дня регистрации: 6804
Если на шестернях выработка (на кулачках образовались радиусы), то подкладыванием шайб ничего не добьешься, рано или поздно дефект появится вновь. Лучше один раз разобрать мотор и все сделать по-человечески.
Есть 2 варианта ремонта:
1. Замена дефектных деталей новыми.
2. Проточка кулачков на шестернях под так называемый "ласточкин хвост" (зацепление встречый конус).
ВОСХОД 1970 года выпуска. http://www.ru-mot...oto_id=145
Днепр МТ 10-36-продан за ненадобностью.
ГАЗ 24 - продан.
Рено Лагуна-продан.
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7045
santa хохол я долго еба..ся с этой проблемой и ниже было описано это уже в 10 темах !!!! тебе придется долго еба..ся так что неспиши! найти дефект ! все кто предлогают этапы я все прошел вплошь до того сначало 4 скорости шестерню поменяЛ! 2раз колол вторичный вал поменял опять такая же херня 3-й раз входящюю со сцепкой 4 поменял тоже самое 4раз всю коробку поменял !!!и представь тоже самое через несколько дней! на 5й раз вилки поменял и опять ! а вот на 6 раз догодайся сам ! вопрос на засыпку работает как часы !!!!сейчас тьфу тьфу!!!
Сообщений: 57 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6819
zedА ты кострукцию коробки не менял?? Тоесть все родное, тока гдето чето подсделал?? А то у меня тоже такое Г.. началось, тока покрасил блин, ну визуально поработал, а тут это, внатуре за душу взяло, если не справлюсь, то буду раму усиливать и ставить юпавский 5 двигатель........ Хоть намекни, а то денег мало, да и коробка в не плохом састоянии менять не охота ибо не разу не подводила.....
Я думал шайбу наварить на вилку, которая шестерни толкает, потом врубился что тоже само будет если регулировачные шайбы подложить.....
Ладно.... Куда наша не попадала, я двигатель колол и собирал уже много раз, но при этом у меня была очень подробная и красочная схемка, ну чтоб ни чего не забыть, но ксажолению я её посеял, народ если у кого есть не плохая схема коробки, скинте плиз на мой ящ www.voshod666@yandex.ru
Сообщений: 585 Зарегистрирован: 15.03.07 Со дня регистрации: 7045
Ребят ну че я вам скажу! надо смотреть мож у вас коробка люфтует там 1000 причин ! но 1 самая важная причина в барабане вилке и она у всех есть на 0,5 мм ставивается кое что по этому хоть коробку меняй хоть шестерни всеравно остается хрень! даже барабан вилки комплект меняют на подержаные там тоже присутствует этот дефект! я постораюсь в следующюю смену сыфоткать эту причину и показать ! Voshod666 ты пока несобирай мотор дождись и погляди !!!!!!!!!!! а то соберешь и опять тебе шайбы непомогут некакие!
zed Я собрал пока на 3ёх езжу, жду фото, чем быстрее тем лучше))))))), а то я щас два Восхода себе собираю... Второй утопленник, вот тока недавно все подшибники рассухарил и до шел до сборки коробки, но пока воздержусь...
Это у меня еще вопрос, это че за Восход мне достался у которого задние тормоза вообще не предусмотренны??? Зато две подножки, мож эт ковровец???