Сообщений: 218 Зарегистрирован: 09.09.09 Со дня регистрации: 6165
Ну что про него рассказать, решил собрать мотоцикл в том году, чтоб на рыбалку ездить и за ягодами,грибами. Время было мало, в кармане денег толком нет чтоб купить более менее нормальное, но лежал запасной двигатель, в отличном состоянии и было немножко запчастей. С помощью друзей нашел раму от Минска, бак, остальную облицовку, сиденье, ну и еще что то по мелочи, и начал собирать. Планировал за 3 дня управиться, но получилось за 5, 2 дня мучился с проводкой. Сначала было жалко поставить на него 90-ваттное оборудование, но в конце пятого дня(уже второй день возился с электрикой), когда он отказывался заводиться с 65-ти ваттным, быстренько поставил на 90 ватт, кинул провода только на фару и стоп-двиг, большее то для леса и не надо. Ну и в этот же вечер покрасил его, суперское лакокрасочное покрытие мне было не нужно, поэтому покрасил губкой. Получается что он собран из Восхода 2М и Минска. Когда уже он был собран, папа на него посмотрел, окрестил его Кабздохом и начал проводить тест-драйв))) Максималка небольшая, в районе 80, сцепление от Минска дает о себе знать, да собсвенно где он ездит, там и до 60-ти разогнаться можно редко, заводится всегда с первого раза. Может и выглядит неказисто, зато служит верой и правдой. Подвел только один раз, вырвало натяжитель цепи и сожрало ведущую звездочку, но до дома доехал.
Перед поездкой.
После.
Никогда не забуду эту поедку.
стоит без подножки)))
P.S. Мотоцикл получился на мой взгляд хороший, небольшой вес, для такого веса мощность двигателя меня устраивает, высота по седлу тоже. Вот такой Кабздох)))
Да ребят, на счет резины полностью согласен, но она на 16 дорого стоит((( Радует что сзади хоть не родная стоит, а питерская ( типа эндуро). Не злая конечно, но получше родной будет. Samson 95, ни разу не мыл, только ребра охлаждения на движке. Не было цели грязь месить, но так получается просто))) Minsk_200, на счет доработки, особо то дорабатывать не собираюсь, но мою голову никак не покидает мысль сделать принудительное охлаждение. Больше ничего не планирую. Просто на подходе уже Кабздох 2, у того и резина злая, и посадка как на кроссовом, резонатор, глушаки под сиденьем и одноместный)))
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6193
shelby,
по мне так будет зверский КабзДох Конструкция рамы неплохая, не очень сложная,но советую в более слабых местах усилисть,так как тонковата она будет для таких целей.
Улыбнул Восходик на поледнем фото
уже усилена, но пока частично)))
Добавлено через 55:23 мин.
парни, собираюсь ездить по лесу, хотел варить резонатор, сейчас думаю нужен ли он мне, посоветуйте, обороты высокие не нужны, езда в основном не выше средних. стоить ли рассчитывать и варить, или как нибудь по другому можно сделать?
Сегодня добрался наконец-то до движка, отчистил от грязи, помыл и разобрал. Разобрал собственно для того, чтобы перекинуть все содержимое в другой картер, так как на этом движке одна половинка от 2М, а другая от 2-ки. По ходу дела принял решение что лепесковый клапан все-таки поставлю, завтра начну пилить картер, фотки конечно же выложу. Пока еще раздумываю над вопросом, красить либо нет двигатель в черный цвет.
И вопросик для тех кто зайдет и прорчитает это сообщение, делал ли кто-нибудь завихрители в камере сгорания, токл от них будет или нет?
И еще не покидающий меня вопрос про глушак, сейчас посмотрел кривые мощностей и крутящих моментов (если кому интересно -http://moto.w6.ru...ast-2.html), и вообще отпало желание варить резонатор из конусов. Что это за система такая на Фермере и Тарпане? Стоит ли вообще заморачиваться на счет резонатора из конусов( ведь мощность на высоких оборотах меня не шибко волнует), уже думал просто две трубы постоянного диаметра вкорячить и все, а на концах глушащие насадки. Может быть хоть кто-то осведомлен в каком-либо из данных вопросов?
В жизни как на мотоцикле, третий либо лишний, либо в коляске.
Накрылись сегодня мои планы на счет корпуса лепесткового клапана, папик докопался на счет своего Кабздоха, резину ему шипованную назад подавай. Так как на 16 дюймов её у нас найти не реально, решили чутарик доработать мою, с последующей установкой на его мотоцикл. Вот собственно что вырисовывается...
В жизни как на мотоцикле, третий либо лишний, либо в коляске.