Сообщений: 95 Зарегистрирован: 22.07.09 Со дня регистрации: 6159
После этого http://www.ru-moto.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2462 прошло уже много времени, многое переосмыслилось,передумалось и переделалось...
Поняв,что ездить хочется круглый год и дорог в округе уже почти не осталось,что есть жажда прохватить с ветерком по буеракам,свободно ездить там,где хочется и не бояться,что позвоночник высыплется в трусы...
Короче решил сделать "типпо кросс" или буржуйское эндуро,кто как назовет.
Вобщем сейчас проект находится на такой стадии, остается совсем немного: сделать боковушки,покрасить их,крылья,резонатор, стянуть наклейки прикрывающие плохо покрашеный бак и покрасить его достойно.
Сообщений: 929 Зарегистрирован: 12.08.09 Со дня регистрации: 6138
соглашусь с K-750, маятник мне показался слабоватым, рама думаю выдержит, обвес нужен полюбому, а то куча труб разных выходит, и еще как вариант поставитьв перед колесо на 19-21дюймов, и ведомую звезду больше, тогда будет еще лучше.
Маятник усилен и за полгода эксплуатации не подвел.
Ведомую звезду хотелось бы,но где ее взять с таким шагом цепи? Пока поставил ведущую на 14,хоть какое-то понижение...
Обвес сделаю обязательно,только вот не определился с дизайном еще.
Сообщений: 296 Зарегистрирован: 19.03.10 Со дня регистрации: 5919
Мне такто понравилось. у меня тоже в стадии разработки находится чтото типо этого, интерисует от чего стоит передняя вилка, и колеса от чего? у меня в планах переднее колесо родное оставить, а заднее от восхода, но если найду на передок в сборе от ЧЗ вилку и колесо будет отлично, просто в городе с ЧЗ напряг=)
Вилка ИЖ Ю5-П5, встала в минские траверсы как родная,только пришлось обтачивать на конус концы (можно использовать от более старых моделей,там уже на конус). Сначало хотел найти от кроссача какого-нибудь,но так и не нашел. В принципе ижовская вилка себя хорошо зарекомендовала, ход намного больше чем на минской,на кручение лучше, на кочках ни разу не пробил, но гасит неровности и амортизирует очень хорошо.
Колеса оба минские, для того чтобы колесо вошло в ижовскую вилку пришлось болгаркой снять немного металла с креплений(укоротить) под ось. Ось тоже минская. Ставится через такие вот втулки
Впринципе так я и хотел делать, тоже с Ижа вилку, но мне сказали что не для пересеченки это, ну раз ты поставил и тебе нравится, я наверное тоже рискну, только вот ось от минска не короткой оказаласЬ?
Спасибо=) потом какнибудь выложу статью про свой мот, но это будет не скоро, скоро скажут результаты поступлений, и придется забить на мот до лета=) за зиму мож резонатор сварю и прочие мелочи
Мотоцикл где-то две недели фиговничал, плохо заводился, свечи быстро из строя выходили, оказалось,что катушка начала умирать. Прикрутил от зила- искра слона убъет, на кик нажать не успеваю,заводится.
Добавлено через 01:34 мин.
Накатал схему глушака,может кому пригодится
Сумарная площадь отверстий в центральной перегородке 1,2 площади колена
Выходная трубка утоплена в корпус на 5см, диаметр у нее такой же как у стингера.
То,что в первой половине глушителя- не стекловата,а очень мелкая сетка.
Сопротивление газам этот глушак почти не создает.