Сообщений: 508 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 590
молотками некидаемся!
форсирую двиг для соревнований уже он 5 канальный,головка пасажена на 2 мм,заточен шатун,подрезана юбка поршня,поднят выпуск на 1,5-2.0 мм и расширин,карб чизетовский,лк.
што можно замутить ещо нижелея рисурса???
и подкиньте схему 12в комутатора каторый больше оборотов держит гдет видел где никак ненайду
вообщем советы фотки у мну осталось до соревнований пол месяца
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 508 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 590
расширил до максимума, резонатор ужо есть.
перепуска расширил.
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
Сообщений: 1000 Вас поблагодарили: 8 раз(а) в 8 сообщениях Зарегистрирован: 20.05.08 Со дня регистрации: 842
механик больше расширял
"отбалансированн коленвалл, поджата головка, совмещены и отпалированны каналы все, фаза впуска изменина, и выпуск поднят на 6.5мм, гологвка поджата под 95, притерта и посаженна без пракладки) ну плюс карбюратор (с родным больше 8 никак не крутится) и плюс зажигание.... до 12 крутится легко."
а недофига поднял???
;)там про диодный мост написанно, а мне над про камутатор !
Сообщений: 323 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 02.04.09 Со дня регистрации: 525
офигеть вы делаете моторы,я тоже хочу,просто был я на неофицальных гонках,там тачки только гоняються,ну я решил н асвоем восходе встать с пилотом)я сразу ушол,мне понравилось еще хочу)
предупреждение за мат!
Timoxa
Сообщений: 700 Вас поблагодарили: 18 раз(а) в 13 сообщениях Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 569
qwerty написал:
офигеть вы делаете моторы,я тоже хочу,просто был я на неофицальных гонках,там тачки только гоняються,ну я решил н асвоем восходе встать с пилотом)я сразу ушол,мне понравилось еще хочу)
Пилот эт мопед ясен пень что ты его сделал =)))
Планета 5 1999г (нада зажигание другое)
Планета 4 1985г
Восход 3м-01 1990г
Сова 175 1993г
Карпаты 2 1992г
Заз 968М 1986г
Волга 3110 1999г
Скупаю мусор типо восхода или минска ДЁШЕВО ! для восстановления и продажи ДОРОГО!))))
Сообщений: 501 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 829
dimih, для соревнований говоришь? Скинь-ка регламент чтоб без залетов было.Толку от тюнинга если ты регламент нарушил...
Тебе есть смысл вставить "подкову" в кривошипку для повышения индикаторного давления-вырастут верха и лепестковый клапан. Два пилотовских или два джоговских ЛК повысят обороты....
вот почитай это: http://www.sota-servis.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=44
и еще: ищи сальники на коленвал - любого цвета кроме черного. Коричневый прокатит -так как это фторкаучуковая смесь. Сальники КВ из фторкаучука и кремнийорганических каучуков держат обороты выше 12 000, а обычные нитрильные 5500-6000 об\мин.
а тут посмотри ЛК http://sota-servis.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?p=5229#5229
про зажигу: у тебя есть друзья-электронщики дружащие не с книжками а с паяльниками? Какие датчики у тебя есть?
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
да инфа оооооооочень интересна была бы интересней еслиб я ее мог прочитатьа на каком это языке???
какой нах регламент у нас шмон соревнования по картингу главное что цилиндр оставался объема 125-175 кубоф
Сообщений: 501 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 829
А!!! То есть ограничения на конструкцию отсутствуют, главное объем. Тогда нет проблем!!! http://www.titora...&pos=2 :-)
Тут в принципе и читать-то не надо. Достаточно ФОТОК.
я например лажу по инету с помощью ФОКСА с плагином фокс лингво -никаких проблем: хоть польский, хоть испанский, хоть азиатские иероглифы предстанут в русском языке. Правда с поправкой: не все движки форумов позволят это сделать...например на перфомансбайке не получится. Отправил письмо тамошним англичанам -молчат сцуки...
И неважно качество перевода: хотя бы 50% смысла уже есть и на китайском.
про коммутаторы и стабилизаторы: тут блин статью писать надо. Все что есть из "современных" статей - совковые наработки двадцатилетней давности. А по современным системам и компонентам статей нет.
Я-то разобрался что к чему и по этой части мои знания на современном уровне(как сказал ОДИН ХОККЕНХАЙМСКИЙ ИГУАНОВОД).
Если нет ограничения на системы зажигания - ставим любой коммутатор на базе ПИКов.
В сети уже имеются графики УОЗ к движкам ТМ. На 50% данный график подойдет к любому другому спортивному движку. В основном корректировать если и придется-то только низы и начало середины. Но у нас непонятная ситуация: с одной стороны тут 2 недели до соревнований и человек не имея опыта с ЭТИМ ДЕЛОМ просто тупо убъет время...
Но как Экспресс-вариант -берем стандартную индуктивную систему зажигания: в цепь датчика ставим переключатель с 2-3- положениями. Впаиваем обычные диоды в последовательном включении-на одном обычном диоде теряем 0,3-0,7 вольт. На диодах шоттки 0,1-0,3вольта. За счет этого переключения смещаем момент отпирания тиристора в коммутаторе и соответственно искру и зажигание. Сколько позиций-столько и графиков опережения зажигания...
В самопальных системах зажигания главное чтоб напряжение и ток отпирания тиристора был одинаковым с использовавшимся ранее - иначе геморроя с УОЗ вам хватит не на один день...Была мысль использовать высоковольтные полевики с защитой - только напряжения от обычного индуктивного датчика маловато будет во время заводки мота...
с нормальными стабами нет траблов - летом было время на изучение...вот только ближайшие радиодетали были в 400км...
Блин, достали уже эти выборы...как закончатся докончу статейку о ЛК и примусь за электронику
Боишся-не делай. Делаешь-не бойся.(С) Чингисхан, 13 век
Хочешь сделать хорошо-сделай сам, не надейся на буржуев. 21 век
спс те
baklazavr 125 07/09/2010 02:33 /[url]www.ru-moto. ru/fo
rum/viewthread.php
?thread_id=2579&pid
=98335#post_98335[ /url] Dlemens 05/09/2010 20:43 Парни, кто хорошо разбирается с выхлопными гляньте тему пожалуйста!!http:/ /www.ru-moto.ru/fo rum/viewthread.php ?thread_id=2579&pid =98335#post_98335 motorix 05/09/2010 18:48 матор синий в жопочку Minsk_200 05/09/2010 12:33 у меня не открывает( Scorpion 05/09/2010 11:19 RAVSHAN, да