Сообщений: 1638 Зарегистрирован: 01.09.08 Со дня регистрации: 6605
Было дело, упал, и не переключались передачи, в общем все сделал, просто сам шток переключения закусило, так в общем после сборки, нету 3 и 4 передачи, они как включаются, щелчок есть, но получается как нейтраль, и надо шаманить верх-вниз переключать чтобы она включилась эта долбанная третья скорость, так же и с четвертой. Че делать, обьясните подробно плиз.
ps. Как задалбала это техника уже, тут на права скоро сдавать, а это говно толком не ездит. (Сова 175)
попробуй (чтоб двиг не колоть) поиграть с шайбами.
посмотри по инструкции (в разделе регулировка КПП) какие шестерни отвечают за 3 и 4 передачи ( я ща не помню), и подобавляй (уменьш) колличество регулировачных шайб (скорее всего это на основном валу (верхнем))
Если не поможет, коли двигло... смотри...устроняй...
страшного ничего нет (1 день работы)
У меня подобное было после падения, вообще передачи не включались , постояно нейтраль. Проблема была в том, что вал переключения передачь "залез" вправо в глубь картера, и нехватало "ходу" для переключения...
Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26.01.09 Со дня регистрации: 6458
располовинь двигатель!!!!!!!!!подложи одну шайбочку под первичный вал!!!!толщиной 1.2см,ну или чуть меньше и всё будет работать, у меня так же было!!!!
Сообщений: 10 Зарегистрирован: 26.01.09 Со дня регистрации: 6458
располовинь двигатель!!!!!!!!!подложи одну шайбочку под первичный вал!!!!толщиной 1.2мм,ну или чуть меньше и всё будет работать, у меня так же было!!!!
Такс.. видимо когда я упал чет у мя кривое стало.. Но это пофигу. Мне надо подогнуть сам фиксатор переключения. Тогда вроде 3 скорость втыкается. Посмотрите пожалуйста по фоткам, по моему все передачи норм втыкаются кроме 4 =(
сова говно а не мотоцикл.. как он заеп... разобрал полностью механихм переключения. собрал, вроде втыкаются, но чтобы прокрутить кулису рукой можно обосраться раз 5, ваще не реально переключаться, взбесился, еще раз 10 разобрал собрал, причины не нашол. выкинул все в ведро поставил в угол гаража. батя приедет, скажу чтобы с учета снимал и в утиль это говно...
ps. заеб я этим летом покатался.
7.08.2010 получил права с категорией В.
22.06.2013 открыл долгожданную категорию А.
Goover92 написал:
А как ты хотел, как говорится терпение и труд всё перетрут. А каой механизм который на фотке?
Тот который я и пытаюсь прокрутить. Ппц. Мне сдавать надо на права, неделя всего осталась. Без фиксатора который справа в картере маленький типо пули, без него еще полегче прокручивается. а чет зацыпляется за первичный вал, и пздц колом встает. куй переключишь.
Ну смотри. Вытаскиваю немного валик переключения, ставлю механизм переключения на нейтраль, засовываю валик переключения в прорезь в механизме переключения, потом пытаюсь одет весь этот механизм с шестерней, потом закручиваю механизм переключения 2 болтами, потом какой то фиксатор возле валика тоже 2 болтами и все. пытаюсь прокрутит скоростя рукой, всмысли сам механизм переключения, выходит очень сложно.