Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6759
ELEKTRIK, Поставить списанный (выбракованный) мот нереально. В ГАИ сдаются номер и документы на него. Если при сдаче номер и доки не сдавались, они становятся недействительными. Процесс выбраковки необратим.
Сообщений: 755 Зарегистрирован: 26.11.08 Со дня регистрации: 6405
Парни у меня такой вопрос созрел,можно ли мот у которого нет номера рамы,и двиг тоже безномерной и пол рамы переварено,как то ему сделать доки типо как самоделка?
Восход 3м мутится под спорт
сборка восхода застопорилась буду делать прогрессию!
Рига3 1969год пробег 1773-80%
Lynx,
Вырезка из статьи на форуме oppozit.ru:
Для этого необходимо было отправить чертежи самодельных узлов, расчет рамы, фотографии, анкету с техническими характеристиками в испытательный центр по сертификации мототоранспортных средств, который находится в г.Серпухов. Что мы и сделали. Через полтора месяца пришел ответ.
Порядок регистрации утвержден приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 г. № 1240
Нужно подать заявление на постановку на учет транспортного средства изготовленного в индивидуальном порядке или внесение изменений в конструкцию транспортного средства (если автомобиль делался не с нуля, а на основе какого-либо другого, зарегистрированного ТС) в подразделение Госавтоинспекции по месту учета транспортного средства или месту регистрации владельца (в своём ГАИ, короче). В заявлении подробно описываются вносимые в конструкцию изменения или при изготовлении автомобиля с "нуля" к заявлению сразу следует приложить акт о соответствии транспортного средства требованиям безопасности.
По результатам рассмотрения заявления подразделением Госавтоинспекции принимается соответствующее решение, где указываются порядок и условия оформления и выдачи свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности, а также необходимость получения заключения о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию.
Если решение предусматривает получение заключения, то в решении приводятся также организации, в которых оно может быть получено, и собственнику транспортного средства нужно обратиться в эти организации.
Для себя эту проблему решал: заключение делали в НАМИ. Автомобиль должен быть сделан в соответствии с "ТЕХНИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ЛЕГКОВЫМ АВТОМОБИЛЯМ, ИЗГОТОВЛЕННЫМ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ". Последняя редакция этих требований датирована 1987 годом, и её до сих пор никто не отменял.
ELEKTRIK так ты определись он у тебя выбракован (списан) или снят с учёта просто
Сообщений: 192 Зарегистрирован: 09.12.09 Со дня регистрации: 6027
K-750,
был недавно в МРЭО и видел на стенде образец заявления на восстановление выбракованной техники. Тока это может сделать хозяин, который снимал на выбраковку.
BIKER1 написал: K-750,
был недавно в МРЭО и видел на стенде образец заявления на восстановление выбракованной техники. Тока это может сделать хозяин, который снимал на выбраковку.
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5840
Парни, такая ситуация. Купил мот с доками, номера рамы/двигателя совпадают, всё путем. НО! Мот снят с учета прежним хозяином(а точнее ещё до прежнего) в 94 году. То есть, прошлый хозяин по документам никак не числится. Соответственно никакого договора купли/продажи. Вложил в мот много усилий и прочего, скоро буду сдавать на права и не хочу, чтоб его забрали. Как можно поставить его на учет?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 55 Зарегистрирован: 20.12.09 Со дня регистрации: 6016
Штрафонули на 2500руб из-за без документов КОАП: 12.7 Ч2. Догнали домой меня привезли взяли паспорт документы на мот оформили протокол мот остался у меня больше не езжу не хочу плотить штрафы менты потрулят 24часа в деревне
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку. Сходи, проверься?
Сообщений: 212 Зарегистрирован: 08.06.11 Со дня регистрации: 5481
Мот снят с учёта, права есть. Если спаймают сразу заберут ? какой штраф ?
Возхможно ли надеяться на уважение сотрудников ГИБДД к технике, мото 1965 г.в.))) ?
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6162
_DimaN_,
штраф без прав 2500, минск отберут и не вернут, планку отберут, но забрать можешь, предъявив техпаспорт, заплатив за эвакуатор и за штрафстоянку.
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28.07.11 Со дня регистрации: 5431
есть мотоцикл с документами в паспорте вписан прежний владелец(один)то проходил в 94 и 97 годах(вроде,ну 2 раза точно) договора купли продажи нет ,,мотоцикл хороший не охота менять...что делать?цены и все по поподробней пожалуйста))