Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5840
Хочу внедрить ИЖовский замок на Восход 3М. Просто оставлять мот около магазинов всяких приходится часто, а угнать его - как нефиг делать. Фишку вытащил и поехал. Я вложил в него слишком много времени, трудов и денег, чтобы его просто тупо угнали. Хочу, чтоб при любом состоянии фишки без ключа никто никуда бы не поехал. Объясните пожалуйста, как внедрить планетовский замок на Восход 3М.
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6065
VovaNasos, так смысл не в замене замка. мотор глушится если ты крутишь ключ и у тебя масса(М) замыкается с датчиком(Д). когда они разомкнуты то двиг работает. так вот смотри: фишка вставлена - и М и Д идут через замок зажигания(то есть всё зависит он него); если фишку вытащить то М и Д разомкнуты(то есть двиг теперь можно завести просто так). тебе надо сделать как нить так: вытащил фишку и М и Д замкнулись; вставил - М и Д разомкнулись и пошли через замок зажигания. по мне это очень геморно. проще сделать секретку. и кстати вот тебе на заметку: если чёрный провод(Д) выдрать из фишки БКС то мот тоже легко завести будет - он перестанет реагировать и на замок, и на стоп-двигатель.
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6359
А для чего на Восходе так всё устроено? а для надёжности, от генератора провод датчика сразу на БКС без лишних коммутаций. А вот поставишь замок от Планеты или Юпитера и добавиться пара контактов в цепи датчика, а сигнал с него по вольтажу небольшой и может временами теряться по пути к БКС и сам будешь не рад Так что лучше цепь датчика оставить как есть, а коммутировать лучше более высоковольтную цепь, например провод на катушку зажигания или провод на массу от неё. Тут смысл не исключить угон полностью, а создать условия( всякими нестандартными решениями) чтобы запутать, сбить с толку потенциального угонщика, что бы он потратил больше времени и сил.
А что если сделать так: провод, идущий к катушке, который " ", голубенький, разрезать под баком и к нему приделать тумблер. В одном положении - куски провода сомкнуты, провод работает, как должен. В другом - куски разомкнуты. Ток на катушку не идёт. Соответственно искры нет. Нет ли опасности для коммутатора в таком случае? Фигово то, что кто-нибудь подергает и зальет свечу. Сам потом мучаться буду. Ну, это мелкие моменты. Как идея?
Сообщений: 271 Зарегистрирован: 24.02.10 Со дня регистрации: 5950
Я "-" катушки зажигания сделал на разрыв и пустил через замок и пульт на руле. Все работает хорошо 2 год .
Лучше цепь на колесо, а так всеравно можно укатить или вкрайнем случае унести
Хм... Интересные идеи... Увести будет трудно, почти невозможно, если на руле будет висеть замок. На 3М даже дырка есть. Совмещаешь дырку руля с дыркой вилки и вешаешь замок. А унести - нужно два человека. Да и быстро убежать всё равно не получится. Андрей007 по моему там два провода, голубой и розовый. Розовый - масса, "-", а голубой - "+". Ты какой из них делал?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)