Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6322
Я в 11 лет на восходе 2 когда гонял маленький думал что он у меня все 140 что на спидометре поедит , и думал что 120 он у меня летит не напрягаясь )))) просто спидометр не работал ))) как же я ошибался сова с ревом ужасным 110 едет ))))
Сообщений: 277 Зарегистрирован: 25.08.09 Со дня регистрации: 6133
Gonchachak,
вот блина, я вас не понимаю, ты создал проблему которой быть НЕ МОЖЕТ! У мотора 3м01 указаниа максимальная скорость 115 км/ч так какого х.. хм фига он должен ехать больше??
У тех кто говорит что с юпитером всегда проблемы на самом деле руки из ..опы!
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5840
Вот же ж народ! У человека проблема, а они со своими тупыми подколами. Вы ещё забыли, что Кама после трехсот тупит жестко и ехать не хочет. Скорее всего твой спидак врет. Восход не поедет больше 110. Самый максимум - 115. На 110 уже дикий рев, на 115 - максимум оборотов и ударные нагрузки. Так что если после 120 не едет - это нормально. С горы то может и больше поедет, а по прямой и тем более в гору - нет. Так что расслабься. А вообще - нормальная скорость, при которой человек способен адекватно управлять мотиком и трезво оценивать происходящее вокруг - 60-80 км/ч. А парню 15 лет лучше вообще не рыпаться и ездить 40-50, если вообще ездить. Думаете зря права можно получить только после 16?
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 6092
VovaNasos, ну не соглашусь с вами, парням в 15 лет порой хочется перекантоваться из одного поселка в другой, а ехать 40-50 по трассе извините меня не катит, имхо восход вообще чисто пацанский мот, иж - для совершеннолетних, а урал - для крепких парней...
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 05.10.09 Со дня регистрации: 6092
ну а я свой старый разгонял до 105-110 не помню уже, помню только как ухватился в руль всеми силами и жал газ на все что есть проехал так секунд 30 (гонялся с юпитером-5) да и поршень прогорел, а от деревни уехал далеко))) до кучи еще и заклинило все))) с тех пор больше 70-80 не ездию...
Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13.08.10 Со дня регистрации: 5780
Ребят у меня таже проблема. Но только на первой тянет нормально, вторая думает и потом набирает, третья еще хуже, а четвертая держит некоторое время, а потом тухнет. Караютатор Пакко. Помогите пожалуйста.
Сообщений: 3 Зарегистрирован: 17.05.09 Со дня регистрации: 6233
у мя тоже похожие симптомы ток на 3-ей вижимаю все 75 втикаю 4ю сбрасивает обороти и едет только на низких даже з горки !! немного слишни посторонние шуми в районе зажигания (я поствил новую звездочку она на один или два зуба большая и стоит почти в притык к зажыганию))
Сообщений: 239 Зарегистрирован: 30.07.09 Со дня регистрации: 6159
а мне вот интересно стало... ребят подскажите пожалста лично я провожу разгон на восходе так: на первой до 15-20 км/ч, потом на 2 и на ней до 35-40 км/ч, на 3 - 50-60 км/ч.. а дальше на 4, но при этом мотор ревет как резаный... т.е обороты почти максимальные... разгонять сильнее рука не поворачивается =) хотя в инструкции написано что такой разгон приветствуется при обкатке... на скока мне не изменяет память... тогда после обкатки показатели скорости на каждой передаче должны быть выше на 5-10 км/ч... по мне, так это убийство движка... слышал байки что на 3 до 100 разгоняли... но я не верю. Расскажите, если знаете, пределы стандартного НЕ форсированного движка...
Мотор поет, лечу по трассе
От скорости захватывает дух,
Но четырёх колес мне много
Мне как всегда хватает двух.
Сообщений: 80 Зарегистрирован: 02.10.09 Со дня регистрации: 6095
у меня стандартный 3м ходил на 1, 40 км в час, 2, 60 км в час ,на 3 до 90 км в час и 4, 105 км в час,ну ща у меня на кроссаче спидака нету!он там и не нужен
Добавлено через 07:36 мин.
а у меня планета со звездой на 21 зуб ходила на второй 100 с юпитеровской коробкой ну шестернями если быть точнее переберал чтоб на скорость и при такой скорости на второй передачи начинает стучать поршень стук в цилиндре жуткий
Сообщений: 664 Зарегистрирован: 05.10.08 Со дня регистрации: 6457
Я разгонял Восход 3 (не ЗМ) 6 вольт, цилиндр квадратный, ни чем не отличается от 3М, 1981-го года выпуска, периодически шестерня пробуксовывала на четвертой передаче(потом я устранил причину периодического вжикания шестерни - заменил саму шестерню и вилку переключения передач)
На восходе ехали вдвоем, вес мой где-то 50 кг, моего друга 60 кг. скорость была 115 км.ч., рева двигателя не было никакого...