Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6372
vovik_lmz, в самой контактной фишке на генераторе, сама масса обмоток на генераторе, контактная фишка на БКС со стороны генератора, и ещё вариант как сам движок к раме прикручен, не ставил не какие прокладки, демпферы, короче электрический контакт двигателя и рамы.
Сообщений: 16 Зарегистрирован: 31.03.10 Со дня регистрации: 5928
нет. никаких прокладок не ставил. только что съездил купил катушку и БКС. но БКС немного друой номер. вместо 70.3734 купил 94,3734. вечером пойду пробовать. и напрягает еще тот момент что на бобине между высоковольтным контактом и входящими контактами нет сопротивления. на старой катушке оно есть и равно 7,1 Ком. а тут вообще 0
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6252
фига ATM, загоняешь)))
ATM написал:
и ещё вариант как сам движок к раме прикручен, не ставил не какие прокладки, демпферы, короче электрический контакт двигателя и рамы.sm01
хд...как вариант можеть быть но очень маловероятно...там не подложить столько то уж)))это уж если ничего не поможет проверить можно...но маловероятно)))процент 1 что такое есть)))хд...жесть...я чуть под столом не потерялся))хд без обид))
Добавлено через 02:12 мин.
это на новой то бабине нет сопротивления??хд...
Добавлено через 02:07 мин.
ну если короче стоял зиму в влажном помещении или под дождем оставляешь то проценов 50 что отсырел датчик на генераторе ну и бабину за одно нужно сушить)))хд...так что пробуй...у меня тоже было)))просушил и искра ^^
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6372
KALIBR-12, vovik_lmz писал что сделал кап.ремонт, ну бог его знает может там всё крепление в краске и т.д. зажигание и освещение накрылись после ремонта, ну что там такого можно сделать...
да причем тут протянул или нет??? читайте название темы! слабая искра!!!!!!
Добавлено через 39:41 мин.
млин писал писал и все пропало. пишу снова
Добавлено через 08:17 мин.
Короче ИТОГ таков- сгорел БКС.
Поменял вместо старого 70.3734 на 94.3734. покупал за 400р.
Искра появилась. фара стала светить ярко.
Выше я писал что на купленной бобине между высоковольтным проводом и входящими контактами нет сопротивления. вернее тестер не показал ничего. а на двух старых бобинах той же модели показывает сопротивление 7.1 КОм
Но несмотря на это бобина оказалась рабочей!!!
ВЫВОД: Слабая прерывистая искра и тусклый свет фары-дело в БКС.
Отступление-поставил карбюратор PACCO.ВСем советую-вещь!!!
Минский завод ставил на мотики на протяжении наверно лет 10 три вида карбюраторов-от явы, к62 и РАССО.
Выбрав лучший-РАССО они его скопировали, немного улучшив и получился превосходный карбюратор 2401.
причем тут что то сделал? БКС неразборная деталь. с ней сделать ничего нельзя.
После кап ремонта он ездил. сгорел неожиданно. где то после 1,5-2 часа работы
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6063
ДА. нужно с собой ещё один БКС возить!
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 1 Зарегистрирован: 26.04.10 Со дня регистрации: 5902
У меня ситуация ЖЕСТЬ.
Мой Восход-3м вообще заводиться не желает даже с толкоча.
1.Поршневая новая. На первой передаче колесо юзом по осфальту. Компрессия хорошая.
2.новый БКС. и еще три штуки пробовал.
3.катушка рабочая пробовал еще 4шт другие от восходов. Так же пробовал от ижа. искра прям молния.
4.катушка датчика на генераторе новая пробовал старые ставить.
5.два генератора перепробовал.
6.три карбюратора пробовал.
7.два двигателя пробовал. оба с новой поршневой.
8.две проводки пробовал от восходов.
Просто обидно прям.
злая сила шутит
ну мертвый должен завестись с толкоча
все что я добился это пару раз чмухнет и все
выставление зажигания не помогает.
ПЛИЗ помогите!!!!!
из двух мотоциклов не получилось не одного
Главное. оба были рабочие и заводились без проблем.
Сообщений: 162 Зарегистрирован: 13.01.09 Со дня регистрации: 6369
Ключевые слова:
искра прям молния
,
значит что-то со смесью (с установкой опережения проблем быть не должно - слишком просто). Что за движок, половинил ли его, сальники менял, какой карбюратор? У меня стоял Йковскиий, проблем с запуском не имел, затем поставил К-65 и долго учился с ним работать: вроде все просто, а тоже требует навыков. Ниже как раз речь о нем.
Вот на холодную обязательно поднимаем подсос, если с 7-9 попытки не схватило, значит скорее всего уже залило свечу - или ее сушим, или курим и повторяем все снова через 10-15 мин. Опять не получилось? Возвращаем на место подсос и заводим с толкача (только втыкаем 2 передачу, на первой и с убитой поршневой по асфальту можно юз получить). Если под ногами не асфальт (но и не болото), в момент включения нужно успеть плюхнуться своим весом на мотоцикл. (Кстати Гаргашьян умудрялся запускать 2т и в болотах: обматывал веревку-стартер вокруг колеса и дергал). Можно пробежать 100 - 200 м (в моей практике были забеги и на 2,5 км). Если двиг. даже ни разу не чихнул - пора углубляться в мат. часть.
И вот ты уже на коне, только конь разбежавшись на первой, вдруг на второй или третьей тормозит и глохнет (водила забыл убрать подсос).
Если запускаешь двигатель горячий - ничего придумывать не надо кикнул и поехал. Если с 3 - 4 тыра не ожил, или двигатель уже подостыл: жмем на утопитель пока не польется топливо и включаем кривой стартер.
Из личных (но непроверенных) размышлений: обмазав литолом стык цилиндра (или лепест. клапана) и карба наверное можно исключить вероятность подсоса в этой области, но это скорее диагностика, чем панацея.