Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29.06.11 Со дня регистрации: 5460
Возникла такая ситуация: При движении по пересеченной местности случайно бросил сцепление, после чего мотоцикл начал дергаться на любых оборотах. Суть вопроса заключается в том что по вашему мнению стало причиной этого, куда первоначально лесть смотреть?
Могло ли сломать зубцы на звездочки или это скорей всего коробка передач?
Прошу ваших советов!
С уважением всем участникам форума. заранее спасибо!!!
Сообщений: 555 Зарегистрирован: 28.03.10 Со дня регистрации: 5918
у тебя может быть цепка ослабла,вот и проскальзывает по звёздочке,попробуй подтянуть цепку,но смотри не перетяни,колесо должно свободно проворачиваться
Сообщений: 619 Зарегистрирован: 15.06.11 Со дня регистрации: 5474
в смысле дергается?
не буду утверждать но у тебя вроде сцепление покасило или заедает еще может карбюратор захлебывается и конечно цепь (расскажи при каких условиях дергается)
Катаюсь и езжу на Восход 3м 90г.в пробег 10.300 мой девиз- Кик стартер вниз! ЯВАсход люблю
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6359
becas написал: случайно бросил сцепление, после чего мотоцикл начал дергаться на любых оборотах.
Если началось всё с этого, то логично начать осмотр именно со сцепления, снять левую крышку и глянуть на корзину, мотрную звезду, цепь... и не лезть сразу в карбюратор, зажигание и свет...
Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29.06.11 Со дня регистрации: 5460
На первых двух дергается, ощущение такое что на ишаке едешь то-есть постоянно как будто цепь проскальзывает, даже не знаю как описать))) Началось все в момент при переключении передачи рука соскользнула с ручки сцепления, мот скаканул вперед и начал после этого постоянно дергаться....
сто процентов не карб и не зажигание...
Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5265
у меня летом тоже самое было) точь в точь такиеже ощущения но началось когда побуксовал на грунтовке) вообщем, потрогай кожух цепи , полюбому цепь не нащупаешь внутри она провисла как йух знает что и на низкой скорости иногда сворачивается в "змейку" в правой половинке картера, ты ослабь ось заднего колеса, и натяжителем выставь колесо ровно(скорее всего его тебе тоже перекосило) и это впринцепе реально.. если сцепление бросил цепь дёрнула сильно и колесо косо встало... короче: выставляй колесо , натягивай цепь и главное, ГЛАВНОЕ как можно мощнее зажимай гайку задней оси, я например сажусь на жопу за мотоциклом и в гаечный ключ ногой давлю! не медли с этими делами.. картер порвать можешь... ещё если у тебя правый натяжитель цепи будет кривой (скорее всего так и будет) то аккуратно сними его и выровни в тисках молотком, острожнее с тем местом где к этой пластинке болтик крепится, если сломаешь - варить придётся(
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.