Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10.01.12 Со дня регистрации: 5268
Итак, у меня есть мотоцикл с перебранным двигателем, но сейчас речь не об этом. Вообщем ставлю на него старый карбюратор..долго не работало нихрена и вот я разобрался, прорван поплавок был, а новый я купил но он какойто.... китайский... короче хреновине бесполезная, настройка только интуитивная потомучто на СССРовский он даже не похож... а с мотоциклом вообще чудеса! ставлю значит поплавок, движок не заводится, сухо в цилиндре, опять разбираю карб и смещаю поплавок буквально но 0.5 мм и движок на холостых начинает выжимать всё что может (как будто газ до упора нажат). И вот так я поплавок двигал наверно раз 40.... весь день блин потратил на это животное! Ктонибудь знает почему двигатель уходит в разнос? Это можетбыть из за подтекающей прокладки карбюратора(нижней) так как пока не настрою - бестолку заморчаваться с капельками.
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6165
смотри чтоб из-за этих капелек у тебя мот не сгорел! Из дифузора чихнуть с огоньком может. а вразнос может работать из-за перетянутого троса газа. Свободный ход есть? поплавок подходит от 62го карба. лучше поищи нормальный поплавок.
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
свободного хода нет, но дроссель в самом низу, я смотрел ща все полавки голимые.. хрен знает чё делать, попробую тросс газа ослабить, но мне кажется хрень всё это... шальной какойто мотоцикл((
Сообщений: 2246 Зарегистрирован: 14.06.10 Со дня регистрации: 5843
sudars5, ослабь трос газа. Обязательно. Что у тебя с поплавком, я понять не могу? КАК можно передвигать поплавок? Единственная регулировка, связанная с поплавком - регулировка уровня топлива. Но с перемещением поплавка она не связана.
Когда судьба подарит шанс, используй его весь,
Чтобы иметь тёлок, деньги и Мерседес!
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos написал: sudars5, ослабь трос газа. Обязательно. Что у тебя с поплавком, я понять не могу? КАК можно передвигать поплавок? Единственная регулировка, связанная с поплавком - регулировка уровня топлива. Но с перемещением поплавка она не связана.
тросс газа ослаблю, лишь в воскресенье доберусь до мотоцикла, про поплавок я имею ввиду что язычок гнуть чтоб уровень топлива регулировать.
А кроме тросса газа идей нет больше? Это можетбыть из за незначительного перелива топлива в камеру?
Сообщений: 119 Зарегистрирован: 25.05.09 Со дня регистрации: 6228
sudars5, проблема у тебя как описались выше скорее всего из-за троса газа! у меня была аналогичная проблема, обязательно самаж его ( залей немного масла по кожух) , а поплавок востанови по уровню как в книге описанно , просто я сейчас не помню уровень.
Deniiz написал: sudars5, проблема у тебя как описались выше скорее всего из-за троса газа! у меня была аналогичная проблема, обязательно самаж его ( залей немного масла по кожух) , а поплавок востанови по уровню как в книге описанно , просто я сейчас не помню уровень.
ты не понимаешь, поплавок в идеале выставляется по серединному шву, 13.5 мм от места присоединения крышки НО мой поплавок был пробит и я купил ремонт набор для К65В там поплавок другой формы и там вообще нету серединного шва, если предположить что он есть и сделать по нструкции то топливо вообще не идёт в цилиндр(( так что всё сугубо эксперементально, а ты склонен грешить на тросс газа? как и все?
sudars5, до верхнего края поплавка должно быть 26 мм, как гласит книга. Не забудь перевернуть карб. Иглу поставь в среднее положение. Всю карбюраторную регулировку произведи заново.
Восход 3М продан ИЖ Юпитер 3К 1978 года. На доработке. Стоит здесь. ИЖ Юпитер 5 1991 года. Прёт. Mercedes-Benz E280 1995 года. Не просто машина...
___ ___
(|___\---|---/___|)
VovaNasos написал: sudars5, до верхнего края поплавка должно быть 26 мм, как гласит книга. Не забудь перевернуть карб. Иглу поставь в среднее положение. Всю карбюраторную регулировку произведи заново.
и снова ты меня не понял.... я же говорю, поплавок падла китайский, он более вытянутый, http://www.motaki.ru/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=270&categ=84&navop=84 (такой комплект я покупал) и регулировки только интуитвные, я пробывал по инструкции уже, только инструкция по другому говорила) 13.5 до серединного шва.
sudars5, 13 до серединного шва это и есть 26 до верхнего края. Для справки.
Ну а поплавок... Ищи нормальный, что тебе ещё сказать?
Добавлено через 02:51 мин.
Ремкомплект и я такой ставил. Проблем не знал, пока не уронил разобранный карб и не сломал поплавок(
___ ___
(|___\---|---/___|)
dgoni написал:
мда, сейчас ремкомплекты сооовсем не такие как раньше((((
дак и я о том((( я там тётке в магазе долго рассказывал что у меня другой, а она говорит что родных уже давноо несуществует, только китай гавно клепает! там причём пластик какойто низкокачественный, как на вёдрах из под майонеза боюсь в руках держать, трещину запросто даст, а старый можно сжимать как угодно, ему насрать(((
Если ты не ездишь под дождем, значит, ты не ездишь вообще.
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
dgoni написал: sudars5,
странно что даже в гугле не нашел поплавка старого образца((((( завтра в магаз специально сгоняю посмотреть. может у нас есть...
спасибо, конечно, но я уже искал... не выпускают, изверги((((
Если словишь майского жука на 100 километрах в час, твой словарный запас может увеличиться вдвое.
Посоны! Спасайте! Фотак я не делапл потомучто незачем вапринцепе... жтор животное меся сегодня так за*бало!!!! он короче заводится просто охринительно, ему насрать на уровень бензина в карбюраторе! но вот беда, это с*ка у*бище на холостых работает как будто газ на половину открыт! винт холостого закручен на макс! у троссика свободный ход больше сантиметра! в окне диффузора видно что дроссель опущен в такииие низы что х*й его ещё ниже запихаешьо, и вот самое интересное: сей аппарат вообще не реагирует на винт обогатиителя, что на центре , что в низу, что в верху, под конец вообще нахер выкрутил эта тварь одинакого работает... я на измене!!!! ПОМОГАЙТЕ....
и ещё вопросик... от К 65Г поплавок подойдет на К 65В???????
Сообщений: 106 Зарегистрирован: 26.05.09 Со дня регистрации: 6227
у меня похожая ситуация была : не заводится с кика, толкаешь метров 200 потом как попрет...
на ручку газа не реагирует , идет почти в разнос потом глохнет и по новой .....
смотрел карб все норм : игла ,заслонка ,свободный ход...
и всетаки нашел сосало воздух через прокладку лк (у меня 3 м01) .заменил отрегулировал и все ок. посмотри может у тя тоже воздух подсасывает?