Сообщений: 60 Зарегистрирован: 28.08.08 Со дня регистрации: 6507
ATM, да вот начал на печатке размеры отмечать столкнулся вот с чем
а если нету шариковой крысы откуда взять вот эти детальки
и какой модели? ИК светодиод и фототранзистор
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6371
Пацаны, дико извиняюсьно чёта я с размерами напутал, вот истинные размеры датчикаhttp://www.ru-mot...ost_123327 volya, можно купить в радиомагазине, или раскурочить принтер, видак, муз.центр с карусельным CD-чейнджером...
Ха а вот на горизонте замаячила интересная схема. Надо покурить даташит микросхемы, а то раньше встречал её только в генераторах, преобразователях, а оказывается она многофункциональная. И с её применением уменьшается количество деталей датчика.
Сообщений: 68 Зарегистрирован: 16.09.10 Со дня регистрации: 5758
Я что то решил отказаться от оптики по двум причинам. Первая в моей конструкции присутствовали не определенные уровни от чего ФУОЗ отрабатывал не правильно, а вторая это сама шторка. Несколько раз чуть на нее не намотало провода страбоскопа при настройках зажигания. Так вот вместо оптики установил датчик холла с 3,5" флопика. На них встречаются датчики двух типов с 4 ногами и тремя. Я использовал с тремя он работает от 5В и импульсы четкие ставиться вместо штатного и срабатывает от штатного магнита. Один недостаток или преимущество, пока еще не понял, ширина импульса более 60 градусов. С моим ФУОЗ работает лучше, чем на оптике и смотриться компактно.
Не то чтобы я вообще против оптики, просто в моих условиях ДХ показал лучшие результаты. Вот фото датчика, правда качество фотки не очень, но разглядеть можно. В данном датчике активный ноль, если нужна единица нужно прилепить инвертор к примеру на КТ814. На собранном датчике используются только две детали резистор 10к и собственно сам датчик холла.
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17.11.08 Со дня регистрации: 6426
Hi gordei.
Я также работал с датчиком Холла в моем новом проекте.
От 75 до 100 мДж энергии искры.
На работе нет тепла в компонентах.
Зажигание контроль (ФУОЗ), тоже.
Скачать: http://www.ebastl...tory=&
Regards nyemi
Посмотрел Ваш проект CDI. Отличная работа. У меня на данный момент стоит бортовой компьютер на PIC16F2520. Проект не мой я еще слабоват в программировании контроллеров, но потихоньку изучаю Си.
Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17.11.08 Со дня регистрации: 6426
Спасибо .Gordei
Но это не просто красиво. Работает хорошо.
Я ASM программу я использую. У меня это хобби для меня.
Я выбираю 12F683. Потому что здесь, в Венгрии, за небольшие деньги. http://www.moto.c...0217_1.zip
gordei, На фото между болтом и ротором шайба, на ней отметка, это когда поршень в ВМТ или что то другое? а почему стоковая прорезь на роторе с ней не совпадает? ты же писал что Холл срабатывает от родного магнита.
АТМ шайба стоит потому, что пришлось на токарном немного укоротить ротор потому что 12В генератор упирался в крышку. Метка осталась от оптики. Генератор действительно пришлось повернуть т.к. холл срабатывает сразу в начале магнита в отличии от индуктивного
Получились две схемки, довольно компактные, при перекрытии светового потока на выходе схем появляется управляющий сигнал, плюс или минус.
Работу схем датчиков проверял.