Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5961
В шоке от шлемов за 7-20к? Надо быть в шоке от шлемов за 1-2к, т.к. это скорлупа чисто.
Хорошие шлемы, конечно, больше 10, но на совкоцикл можно и тысяч за 5-6.
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
Сообщений: 1105 Зарегистрирован: 24.10.08 Со дня регистрации: 6525
Всем привет, никак немогу найти подробную инструкцию по мотороллеру "Турист" если кто сможет, скиньте сцылочку, в личку, за раннее премного благодаренsm02народ неужто никто не поможет....
два колеса - жизнь и сердце - пламенный мотор.
"Сова 200"(самопал), "Ява 638"(оригинал). "Тула Т200Т"(самопал), "ИЖ-Юпитер-4"(самопал), "ИЖ-Планета 5"(в пространстве)))).
Сообщений: 1107 Зарегистрирован: 03.11.10 Со дня регистрации: 5785
JoIsTicK почти согласен с тобой, но нафига покупать такой шлем который дороже самого мота? Шлем для наших мотоциклов нужны только для гайцев. Ну а если ты так часто падаешь, то решай сам
Сообщений: 346 Зарегистрирован: 11.05.10 Со дня регистрации: 5961
Serega_350,
Сугубо личное мнение) Даже по комфорту шлем за тысячу сильно уступает шлему за 5.
Конечно, на раздолбаном минске, который с визгом 50 едет, можно вообще в советском шлеме без стекла ездить)
Отошли от мотоцикла, крестьяне (с) Мой Восход 3м-01 (откроется в новой вкладке)
Да хоть ты затюнингуй свой Восход до смерти, HONDA не получится!
Сообщений: 399 Зарегистрирован: 07.09.10 Со дня регистрации: 5842
Давайте не будем забывать что у всех разные финансовые возможности. Наверное, если бы были деньги не стал искать фуфло за тысячу, а купил нормальный шлемак за 5-7(говорил про себя, если что)
Сообщений: 136 Зарегистрирован: 12.11.09 Со дня регистрации: 6141
Парни, подскажите пожалуйста. Вообщем мой товарищ недавно приобрел иж планету 5, проблема в том, что когда едешь на первой передаче то мотоцикл дрыгается, и не ставятся 2 и 3 передачи(такое ощущение что их вообще нет), ну только 4 ставится и едет как положено..
Я знаю что дело в коробке, вот только что там может быть? Я слышал, что туда под первичный вал подкладывают регулировочные шайбы, вот только дело с двигателем планеты не имел, кто может подсказать что именно надо заменить, отрегулировать, подложить... Буду признателен за любую информацию, желательно поподробней...
Минск 3.115 1980 г
Минск 3.113 1996г
Минск 3.112.11 1991 г (разобранный)
Восход 3M 1986
Восход 3М-01 93 г (ищу переходник для карбюратора, у кого есть пишите в пм)
Jawa 634 7.7 1984г
Alpha 2011г
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6684
сдал сегодня на АВ, одна ошибка в теории и остальное все идеально откатал! только очень задолбался ждать, занял очередь на сдачу документов в 7.00, сдал документы в 11.20, сдал теорию в 14.30, автодром в 16.00, в 16.30 мотоцикл, в 16.45 город и еле успел на получение прав до 17.00
Сообщений: 795 Зарегистрирован: 16.11.09 Со дня регистрации: 6137
Seryn9lka, Шлем класный! За скока брал? Ты на чём?
Добавлено через 02:13 мин.
Чёт ступил)))) Восход 3м
- Никогда не бойся снижать скорость.
- Один мотоцикл на дороге стоит двух в магазине.
- Падают все. Кто-то возвращается. Кто-то нет. Кто-то уже не может вернуться.
Сообщений: 610 Зарегистрирован: 20.07.10 Со дня регистрации: 5891
tre00074,
это можно перепутать,просто ручки от ижа стоят,мне намного больше нравятся чем обычные
а шлем брал около 3-4,но он весит 1,5 кг(довольно лёгкий)и очень удобный,качественно сделан,я в нём весь день нахожусь и шея не устаёт,да и краска крепко держится,стекло отдельно покупал с тонировкой,там даже есть фильтр в передней частив общем я очень доволен им
Сообщений: 419 Зарегистрирован: 27.07.09 Со дня регистрации: 6249
РЕбята, ездите аккуратно!!! Сегодня у нас в городе видел аварию с мотоциклом, толком ничего не рассмотрел, но спортбайк раскидало по всей длине улицы! живого места от мота не осталось, рядом валялся шлем мотоциклиста. Навстречу пронеслась реанимация. Зрелище не из приятных!
Карпаты 2 (1987г)-продан
Восход 1 (1968г)
УАЗ 31514 (1997г) в постройке
Восход 1 (1969г)донор
vw jetta (1987г) Быстро поедешь-медленно понесут!
Сообщений: 582 Зарегистрирован: 01.11.09 Со дня регистрации: 6152
ребят к вам вопрос. уже давно писал тут, что у меня мот перестал нормально трогаться и работал в разнобой. оказался разбит правый подшипник. заменил и поставил новый подшипник и сальник. настройки карба не менял, но работать мот нормально отказывается!!!! как будто настройки сбили. подсос исключаю т.к. до этого норм всё было, менял только правый сальник, если бы он пропускал, то масло вытекало бы. в прошлый раз карб так толком и не смог отрегулировать: х.х. не держит. грешу на то, что опять карб зазорился и надо его снимать и продувать. куда ещё можно копать? симптомы:х.х. настроить не смог, кик лягается даже при немного позднем зажигании, при включении передачи и добавлении газа(пытаюсь тронуться) мот как бы глушит себя сам.(игла не падала)
Счастливый обладатель Восход-3М 8502км пробега по суровым условиям Приполярного Урала и в самом его сердце