Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6051
Сразу извеняюсь, если тема такова уже была рассмотрена. Вобщем после замены колец пары шпилек пришло время собирать все обратно, но осталась проблема - нагар в цилиндре и коленах глушителей. Как его от туда убрать, затратив при этом меньше усилий???
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6779
NG21, Тема такая уже есть, если мне не изменяет память.
1) Трахаться оттирая это всё бензином, а закоксованные слои оставить, потому как их ничего не берёт.(бюджетный вариант)
2) Трахаться и полировать поршень, снимать кокс.(технологичный вариант)
3) Купить дорогущую химию, которая сожрёт весь нагар, а может и нет (доргой вариант)
Сообщений: 3291 Зарегистрирован: 08.12.07 Со дня регистрации: 6779
TOLYANYCH написал: K-750 4) Распалить хороший костер и выпалить все наф (Колхозный вариант)
Злодей, видал я как после этого способа поршни сановились не совсем поршнями. Даже совсем не поршнями. А вот палить глушители, это милое дело. Правда может потускнеть хром.
Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23.12.09 Со дня регистрации: 6032
Всю сознательную жизнь выжигали. Как вариант попробуй сварить их с стиральным порошком. Должно отодрать. Доводишь почти до кипения воду, порошочек, и клади колено. Главное подходящую посуду найти. Пускай кипит, булькает. Дальше должно легко отдираца.
Американский форум: задаешь вопрос-читаешь ответ
Израильский форум: задаешь вопрос-читаешь вопрос
Российский форум: задаешь вопрос-читаешь какой ты мудак
Берешь колено в одну руку, в другую бутылку с бензином, и обливаешь внутри колено обильно. потом кладешь куда нить и запаливай. Горит хорошо. Нагар пропитаеца бензом то. Потом стоит обстучать не сильно и он сам обсыпаеца. Так же жгут флейты. Глушаки по другому жгли, смачивали тряпку в бензе хорошо, флейту вынул уже, и в дырку где флейты была засовываешь, предварительно немного! облив внутри глушак. поджигаешь тряпицу. Тут тока осторожнее надо. Нередко глушаки со свистом взлетали как ракеты))) Зрелище веселое. Лично я глушаки никогда не жег. Флейты тока, колена.
Сообщений: 194 Зарегистрирован: 05.12.09 Со дня регистрации: 6051
SNIKer, как ракеты говоришь))) ладно займусь на досуге коленами, а глушители на счет глушителей - у меня восход2, там флейт нет, да и вообще глушители я новы хочу купить, эти сильно помятые
NG21 написал:
а глушители на счет глушителей - у меня восход2
Вот про это хотел сказать, что такие пипец))) Там ведь на сколько знаю есть шов вдоль глушака. Некоторые как слышал раскрывали по шву глушак и чистили хорошенько. Потом обратно по шву закрываешь, а вот как обратно скрепить я не помню, может сваривали, может еще че.
NG21 написал:
как ракеты говоришь)))
чесно говоря поэтому никогда и не чистил глушаки... Страшно))) А вдруг взорвусь...
Сообщений: 237 Зарегистрирован: 11.03.10 Со дня регистрации: 5955
K-750 написал:
Правда может потускнеть хром.
K-750, хром не просто тускнеет а становится синего цвета
SNIKer написал:
Берешь колено в одну руку, в другую бутылку с бензином, и обливаешь внутри колено обильно. потом кладешь куда нить и запаливай. Горит хорошо. Нагар пропитаеца бензом то. Потом стоит обстучать не сильно и он сам обсыпаеца. Так же жгут флейты. Глушаки по другому жгли, смачивали тряпку в бензе хорошо, флейту вынул уже, и в дырку где флейты была засовываешь, предварительно немного! облив внутри глушак. поджигаешь тряпицу. Тут тока осторожнее надо. Нередко глушаки со свистом взлетали как ракеты))) Зрелище веселое. Лично я глушаки никогда не жег. Флейты тока, колена.
выжигают колена следующим образом разжигают паяльную лампу и греют колено до синего цвета весь нагар отлетает но как я уже сказал хром синего цвета становится также и глушители!
Сообщений: 997 Зарегистрирован: 13.02.08 Со дня регистрации: 6712
А не проще просто кинуть на пару дней патрубки в соляру, керосин или тот же бензин, потом распушить трос, зажать его в дрель т отчистить от нагара он оченьт хорошо отлетает, и хром нормальный останется! Глушак так же можно прочистить, если трос по больше распушить!
Я даже когда то тему на счот этого создавал http://www.ru-mot...amp;page=2
Минск 3.115- 1977г.в (героически погиб)
Восход 3- 1981г.в (героически погиб)
Таз 2104- 1995г.в. (ремонт после аварии)
Opel Vectra А 1.8i- 1992г.в