Сообщений: 98 Зарегистрирован: 31.08.07 Со дня регистрации: 6896
имеется раритетный агрегат 1964-го года. полностью поменял поршневую, расточил цилиндр, вообщем возродил старичка. теперь во время обкатки задумываюсь о тюнинге. решился делать завихрители в головке. но увы головка с продувкой. сбоку свеча а с другого бока продувка (декомпрессор) вот и думаю. делать-ли... стоит-ли ? если делать, то под свечку и ещё 2 обходя продувку... тоесть не 2 завихрителя а 3 !
подскажите. может кто-то делал в такой головке...
сегодня вечером сфоткаю старую головку (побитую кольцами)
Сообщений: 485 Зарегистрирован: 27.10.07 Со дня регистрации: 6839
да думаю не стоит,у новых то голов свеча по центру стоит и получается эти завехрители направляют смесь прямо на свечу,со старой головкой всу будет подругому т.к свеча сбоку
дело в том, что там голова побитая сильно.. поэтому и купил новую... там газораспредеение плохое.. слишком много битостей от старых колец. вмятин глубоких. если их сточить. то на 10-20 кубов увеличится камера сгорания и будет меньше степень сжатия... а эт не будет лутше...
не. на моте ща другая голова стоит. просто вторая "битая кольцами" валяется отдельно.. и думаю на ней эксперементы поставить !
как можно ещё эти "побои" от колец устранить кроме как сточкой участка головы ?
а то хоть и галимая голова. но выкидывать жалко
Никогда нечо выкидовать не надо!!!!!!!!!!
А может просто зашлифовать и заполировать????
Те бочины всё равно будут создавать какое-то завихрение (если уж они такие глубокие)
Сообщений: 53 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6360
Romzes написал:
решился делать завихрители в головке. но увы головка с продувкой. сбоку свеча а с другого бока продувка (декомпрессор) вот и думаю. делать-ли... стоит-ли ? если делать, то под свечку и ещё 2 обходя продувку... тоесть не 2 завихрителя а 3 !
не мог бы рисунком или фоткой показать задумку, просто имеется такая же головка, но как завихрители в ней грамотно сделать, чёт не могу придумать!
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6502
береги вторую головку большая редкость она а вмятины от колец на скорость не влияют они при работе загорят нагаром и никаких хлопот доставлять небудут можеш шкуркой пройтись чтобы небыло торчащих в камеру кусков металла и все