Сообщений: 19 Зарегистрирован: 07.05.08 Со дня регистрации: 6612
Да. проекты турбонадува для отечественных мото были но распространения не получили т. к. они не давали ощутимого прироста мощности, а обеспечивали лишь лучшее перемешивание газовоздушной смеси во впускном патрубке ....... и надобность в них отпала.Т. К. ето лишь усложняло конструкцию.
Сообщений: 209 Зарегистрирован: 09.01.08 Со дня регистрации: 6731
rus4461 написал:
Я проста тоже както раз заинтересовался зтой темой и где-то увидел информацию на ету тему только вот не помню где.Такая система опробывалась на 4-х тактных оппозитных двигателях (МТ, Урал).Суть ее заключалась в том, что во впускном патрубке между цилиндром и карбом устанавливался вентилятор или что-то в етом роде.ВОт
на 4Т моторы без проблем!!!!!!!!!!!!
а на 2Т мотор - проблемка
лутше найди в инете: "Инерционный наддув"
ефект тот же
и ето реальнее зделать на моте, без всяких вентиляторов и т.п.
раз хочеш компресор зделать
Про ето я уже слышал. Проблема в том что у меня стоит два фильтра нулевого сопротивления. Я думаю что эффект от такого надува будет только при высоких скоростях тем более фильтры будут быстрее забиваться всякой мерзопакостью т. к. я катаюсь не только по асфальту
Я не говорил что я собираюсь поставить на 2Т турбину или компрессор.Я говорил что когда-то интересовался этой темой, ведь нельзя же не сопоставив все за и против начинать что-то делать.
Сообщений: 2950 Зарегистрирован: 24.03.07 Со дня регистрации: 7022
Ладно,извини.Мир?Просто все эти струны и вентиляторы во впускных окнах мертвому припарка.А турбина 1)выдует весь бенз из карба нафиг и 2) топливно-воздушную смесь выдует в выхлопную трубу.Ну или чтоб решить обе проблемы можно поставить непосредственный впрыск(как на дизелях)
удача повернулась к тебе задом? - прояви смекалку!
Если Вы считаете, что модератор Вас притесняет - обратитесь к администратору.
Сообщений: 96 Зарегистрирован: 04.03.08 Со дня регистрации: 6676
Слышал историю, что кто-то на Урал (днепр) сделал наддув встречным ветром - сделал огромный воздухозаборник. Короче на высокой скорости мот плохо ехал и он все быстро снял. Бедная смесь на высокой скорости получалась.
Такой наддув наверно реально делать на инжекторах - там комп все посчитает...
в принципе идея с кулерами неплоха,подачу воздуха можно рассчитать.в карбе поиграть винтом качества и иглой.но как синхронизировать работу кулеров и мотора в зависимости от оборотов???ведь расход воздуха при 1000об/мин и 6500об/мин имеет разницу в разы!
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6586
У меня друган сделал наддув в Днепр, только вентилятор там один совковый с производительностью 60 кубометров/минуту-сначала смесь обеднилась, потом он поставил по переделанному жиклеру от "Метеора" дополнительно на каждый карб- отрегулировал-и все нормально. Движок реально взбодрился-верхи стали чумовые, но стал перегреваться.Теперь мучается с "водянкой"...Еще такой момент: с какого-то японского авто шатуны поставил, они прочнее и длиннее где-то на 5 мм- поэтому выше компрессия.
А теперь давайте прикинем: даст ли наддув хоть какой-нибудь плюс на 2-Т движок с ЛК? Да, даст. Изначально ЛК имеет гидравлическое сопротивление, и если правильно подобрать соотношения давления надува к оборотам двигателя можно реально повысить мощность 2Т двигателя.
Тут смысл только в компенсации гидравлического сопротивления лепесткового клапана, а делать давление больше величины компенсации-изврат От этого ничего хорошего не будет.
Технически можно реализовать с помощью ШИМ-контроллера, который управляется а)напряжением напрямую от генератора б)от оптического датчика/датчика Холла.
Первый вариант легко реализуем на аналоговом "железе" но у него не оптимальная характеристика и много мороки с настройкой.
Второй вариант оптимальнее, поскольку в PIC-контроллере можно поиграться в больших пределах со значениями оборотов.
Реально неплохой вариант- охлаждение воздуха до карбюратора- так называемый интеркулер-сплошь и рядом на грузовиках стоит, лично я видел такой на "МАНе" . реально добавляет от 5%.
Мне вот единственное не нравится: никто не выводил зависимости прибавок от кубатуры двигателя с рассчетом на 1 цилиндр при равных условиях форсировки. Ну это может японцы делали, и то не найти...
Сообщений: 501 Зарегистрирован: 02.06.08 Со дня регистрации: 6586
от турбин к впрыску? http://www.msefi....-один из таких офигенных источников информации по установке инжекторов: проект MegaSquirt. http://www.msefi....=29&t=6627-пример заморочки с инжекторами на джапмоторе. Ну что, есть желание заниматься?
Эх, где же Хромов...а то его темку по инжекторам в свое время прикрыли. Вот бы человек перенял буржуйский опыт и показал
в общем парни такая фигня:при 1000об/мин расход воздуха 175л/мин,при 6500об/мин - 1137,5л/мин.Такой насос в принципе можно найти.Вопрос:как синхронизировать работу? анархист будь добр скинь пару ссылок про эти пик'и,а то я в них нихрена не соображаю.И если есть инфа на немецком,с удовольствием помогу с переводом
Сообщений: 596 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6392
Какие инжектора??На советских двуктатных двигателях!Щя приведу пример...
Ну ета схема будет действовать лишь на небольший дистанциях.И еще прийдется поборотся за прочность ЦПГ!Так что ето можно ето не миф!Я думаю что подойдет двигло от кросовых Чизов.
ММВЗ М-106 осталось только покрасить
CZ 472.4 движка мертв,делаю
ИЖ Планета 5 на зимовке
"Лучше потеть в экиперовке,чем остывать на асфальте"
в общем читал, думал и еще раз думал и решил что все-таки наддув, будь он газотурбинный или механический, даже на карбюраторный двухтактник возможен
P.S. приношу свои извинения rus4461 хотя наверно уже поздно
Сообщений: 1052 Зарегистрирован: 25.05.07 Со дня регистрации: 6960
эх вы, все с турбинами заморачиваетесь...... я думаю что намного проще тотально уменьшить кшм, поставить двойные сальники чтобы родные нахрен не повыворачивало, и поставить лк....... система намного надежнее но прирост мощности даст намного больше чем турбина........
работа, личная жизнь..... на мот времени нет(((( забросил я его(((
Сообщений: 679 Зарегистрирован: 07.12.08 Со дня регистрации: 6398
Вот если сделать частоту вращения вентилятора зависимой от оборотов двигателя: например ременной тягой или от катушки зажигания, как по принципу работы тахометра
Сообщений: 2715 Зарегистрирован: 11.01.09 Со дня регистрации: 6363
Mexanik написал: Mixer вобщето везде принято делать турбину, которую вращают выхлопные газы!
Называется турбонаддув, работает эффективно на высоких оборотах, круче механический нагнетатель(турбина с приводом от двигателя), впервые увидел в фильме Безумный Макс. Но то и другое ставить на мот смысла нет. да и работы много. Другая тема, закись азота
Сообщений: 876 Зарегистрирован: 28.09.08 Со дня регистрации: 6468
ненада изобретать велосипед посмотрите на япошек немцев и австрияков никто на подобной технике не мастырит турбины только на дырчике видал мопед с резонатором в конце которого стояла турбина незнаю работала или нет мастерили кулибины из латвии