Сообщений: 428 Зарегистрирован: 27.01.09 Со дня регистрации: 6343
я первый раз каталсо на яве 638 лет в 8 с батей я за рлем !но это я б даж 1 разом неназвал.
а начинал я по настоящему с кавасаки 85 кросовой в мотоклубе в 9 лет, зы поехал с 1 раза
када мне было 10 клуб развалился и я начал занимаца картингом) птом д6 птом апять д6 а 3 года назад я купил карпач за 100 рублей год пакаталсо он сломался зимой и к лету я паставил на него моторчик от минска)))и с этого момента я неразлучен с мототехникой)
мы живем для того чтоб наслаждаца скоростью и виражами!
вся жизнь эт как поход на моте вокруг света никада незнаеш что ждет тебя за следующим поворотом!
мотоцикл это твой друг необижай его!
Сообщений: 68 Зарегистрирован: 13.12.08 Со дня регистрации: 6388
Первый раз сел За руль не мопеда а легкого мотоцикла - ковровца , но правдо то не есда была А испитание ! , на нем не было совсем стаканов в вилке руль не слушался колеса , но ничего страшного сел и поехал..... Вторым етапом повышения квалификации езды, Я в 8 классе сел на К 750 без каляски , для меня ето было оч трудно ,крутить руль для меня было оч тяжело , но ничего , никогда по сей день на яве не ездил я даже на любой на тежелый всех ездил.......Вот так....
Сообщений: 396 Зарегистрирован: 28.12.08 Со дня регистрации: 6372
Мой первый мопед "Карпаты" с "Минсковским" трёх скоростным мотором рвал на козла на второй, учился довольно легко без падений не обошлось порванные джинссы стёсанные логти коленки итд, так и научился пока не сел на "минск" потом "Восход" итд.перепробовал все мотоциклы и моторки ссср, но остался предан "Восходу" довольно мощный лёгкий мотоцикл, хоть и некоторые мои друзья катаются на табуретках и называют "Восход" пылесосом, всё равно я с ним растоваться не собираюсь!!!
Сообщений: 299 Зарегистрирован: 16.12.08 Со дня регистрации: 6385
Первый раз один сел за руль Ижа 49го он заведённый стоял,мне тогда 8-9лет было,выжал сцепление включил скорость дал газу проехал метра 3, мот заглох и я упал,тогда батя долго матерился .А до этого с 6лет батя рулить давал на юпитере5,хотя я уж хреново это помню.Первый мот появился в 11лет это был Минск 3.112 ,затем в 13лет купили Иж Ю5 и понеслась через 3 месяца записался в мотоклуб и катал в основном на юпах 4-5моделей,в 16лет завязал с кроссом и купил для себя П5 и Ю5 продал оба пол года назад.Потом был кроссопёс который на время отбил желание ездить на мотах,вот такая моя мотоистория.Но она ещё не закончена.
Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28.07.09 Со дня регистрации: 6161
От отца,к сожалению мота не осталось,так что пришлось начинать с нуля.В 13 лет взял Восход 3м01 и до сих пор с ним не расстаюсь.Были коренные с ним переделки.Одно время хотел его продать и взять Яву,но передумал,взялся за него всерьез.Учился не долго:тронулся буквально с первого раза.Единственная по началу проблема-боялся кикстартера,т.к. уж больно сильно отдавал в обратку,а потом притерся к нему./Вот так выот
Сообщений: 1002 Зарегистрирован: 17.02.09 Со дня регистрации: 6322
моим первым мотом был восход 2 в 12 лет мне его купил брат , новый поршень кольца , регулировка зажигания ,и он поехал я сел и сразу же тронулся , только сначало боялся переключаться так и катался на 1 передаче =) но потом часа через 2 научился ) в тот день катался до 11 часов вечера =)
Сообщений: 12 Зарегистрирован: 15.07.09 Со дня регистрации: 6174
Первый раз я поехал на Яве старушке в конце этой весны, а до того даже пассажиром на моте не ездил. Тронулся со второго раза, а батя сзади подстраховывал, т.к. она перла очень даже неслабо. Теперь уже катаюсь сам
Явист-старуховод
Ява 250-559/07 70года
Ява 250-559/04 64года
Ява 350-354/04 60 года
Сообщений: 6 Зарегистрирован: 05.05.09 Со дня регистрации: 6245
Все началось с того, когда сосед купил ВЕРХОВИНУ-3 с педалями!!! Было взял у него проехать. Ну сел я, а меня толкают сзади 2 человека. А я не расчехлился с этими тупыми передачами на руле. Типа толкают меня со всей дури, а я блин гашетку кручу до пола на нейтралке, думаю что еду сам, короче конкретно дал просраться мопедику...
Потом лучше уже пошло, стал ходить с другом на бывший ДОСААФ, ну там Карпачи, Мински, картинги были, там я научился нормально ездить и проблем, когда у меня появился мой 1й мот(на подобии китайской Дельты, только массивние и 75сс) уже не было. Сейчас на Восходе 3м рассекаю. От дяди достался.
Сообщений: 163 Зарегистрирован: 11.05.09 Со дня регистрации: 6239
я в 6 лет сел на велик =Рхахах потом в 11 на мопед русскую дельту откатался на ней легко пришел увидел сел проехал купил =Р потом в 13 купил восход... уже 2 года на нем...следующий се3он выйду на главную дорогу..мб пересяду на ижа или УРАЛА с коляской если доки на восход не восстановлю...
Сообщений: 2861 Зарегистрирован: 18.05.08 Со дня регистрации: 6597
первый мотоцикл - планета спорт в 9лет. брат посадил за руль когда поехали купаться. трогался он сам, а я просто ехал не переключаясь 60км на третьей передаче))) потом уже сам заводил и ездил на дедовской туле200МГ(грузовой мотороллер типа муравья, ток старее) потом батя доверил собрать дельту спорт(батя ее разобрал когда мне года 3 было) думал не соберу, а если соберу - то уж точно не заведется и снова промах. собрал за 5 дней и потом две недели пытался завести. завел и катался до 13 лет
в 13 купил свой первый мотоцикл Восход 3М, в 14 поменял на более свежий и с доками тож 3М, в 15 поменял его и мопед на сову 200 которую благополучно отжали гаеры когда ехал от девушки под впечатлением от проведенного времени при попытке задержания впилился в гаерскую шоху и мот оказался на штрафке номер двига не совпадал с доками и штраф мне неимоверный выписали что было проще оставить мот за забором навсегда.... позже сынок одного шишки из управления ГИБДД со своим другом залетели на моей сове под камаз. жив остался только его друг..
год походил пешеходом и взял Юпитер 5 на котором по сей день катаюсь.. еще в деревне есть тула которую с батей купили вскладчину. мне для гряземешания, а бате для охоты/рыбалки
ффух.. скока многа букав
Сообщений: 39 Зарегистрирован: 16.07.07 Со дня регистрации: 6904
Первым транспортом с 2-хтактным мотором была мотоколяска, лет мне было около 10. Потом периодически катался на авто- волга Газ-21, автобусы Паз-3205 и КавЗ-685. Позже начал уже рулить на 2-х колесах, в 14лет, это был Минск друга(на нем чуть не улетел с 5-ти метрового обрыва, друг успел схватить мот за багажник а то бы улетел), позже катался с другом на Паннонии, ИЖ-П5, затем в 16 лет купил Восход3м на котором успел разбиться и который увели прямо из гаража, потом был Юп5 который стоит в гараже и по сей день
Сообщений: 832 Зарегистрирован: 11.11.08 Со дня регистрации: 6420
Я с детства катался на велике. Лет в 14-15 купил себе дыркан Рига 13, отъездил на нем пару сезонов, потом продал, и купил себе Минск 3112 почти новый, а на следуйщий сезон купил Яву 634, но на ней практически не ездил, так один сезон на ней отъездил, и другу продал. И ездил на Минске. Потом продал и Минск. Долго был без мотоцикла. Потом не выдержал и купил себе китайскую Дельту 72сс. А теперь еще хочу купить себе Иж-ПС. Ну а Восход прикупил случайно. Попался он мне в хорошем состоянии, я и взял его. Очень доволен им, и пока сюрпризов он мне не подкидывал.
Дельта Китайская (продана), Ковровец К-175В 1964 г.в, Иж-Планета Спорт 350 (продан), Москвич-АЗЛК 408ИЭ и Москвич 412(Иж) 1968 г.в на реставрации, Восход 3м